Награды

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Булочки CINNABON

Привет)
У меня какой-то творческий кризис, видимо весна))) хотя на прошлой неделе я сделала небольшой фотоальбом для своего любимого, покажу в следующий раз.
А пока вот хочу поделиться рецептом всемирно известных булочек CINNABON. Я их просто обожаю!!! Долго хотела испечь сама и вот наконец сделала это)) Делюсь рецептом и небольшим видео, которое записала для вас))

Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар  2 пакетика
Корица 5 ст. ложек

Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр 150 грамм

Видео и подробное описание приготовления ниже...
Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбиваем до пышной пены.
Смешиваем  взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного) и добавляем к молоку и дрожжам..
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут .

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий